В чукотском селе при пожаре в жилом доме пришлось эвакуировать 40 человек

Анадырь, 28 октября 2011, 10:27 — REGNUM  На Чукотке произошел пожар в 12-квартирном двухэтажном жилом деревянном доме в селе Рыткучи Чаунского района. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, из горящего дома были эвакуированы 40 человек, в том числе 11 детей. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Силами добровольной пожарной дружины поселка и местными жителями было организовано тушение пожара и приняты меры для предотвращения распространения огня. Всего на ликвидации пожара работают 41 человек и три единицы техники. Ближайшая пожарная часть находится на расстояни более 100 км от села.

Жильцы пострадавшего дома временно размещены в сельской школе. По решению главы сельского поселения, семьи расселят в свободном жилом фонде населенного пункта. Уже начата работа по обследованию пустующих квартир и определения их пригодности для проживания.

Для оценки обстановки и установления причин пожара из Певека в село Рыткучи на вездезходе запланирован выезд оперативно-следственной группы, сотрудников госудасртвеного пожарного надзора, представителей районой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail