С начала года воронежская полиция вернула в бюджет 1,1 млрд рублей

Воронеж, 28 октября 2011, 10:13 — REGNUM  Материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиарда 179 миллионов рублей возмещен госбюджету по оконченным уголовным делам экономической направленности за девять месяцев 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 октября в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В частности, возросло количество вскрытых экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, тяжких и особо тяжких, связанных с операциями с недвижимостью, контрабанды, изготовления или сбыта поддельных денег, преднамеренного банкротства, нецелевого расходования бюджетных средств. Всего в этом году было выявлено 361 преступление против госвласти и интересов госслужбы, пресечено 183 факта взяточничества.

Так, заместитель начальника Главного управления здравоохранения Воронежской области, злоупотребив служебными полномочиями, закупил медицинское оборудование для учреждений здравоохранения Воронежской области и муниципальных медицинских учреждений по завышенным ценам, причинив ущерб государству в сумме 29,7 млн руб. Кроме того, главный редактор газеты "Молодой коммунар", используя свое должностное положение, изготовил ряд фиктивных договоров с коммерческими организациями на оказание агентских услуг, по которым с расчетного счета газеты по его указанию были перечислены бюджетные денежные средства свыше 19 миллионов рублей.

Помимо этого, в текущем году в суд поступил ряд уголовных дел коррупционной направленности. В том числе по трем эпизодам преступной деятельности руководителя ИФНС России по Железнодорожному району Воронежа, получившего от директора ООО "Воронежская транспортная компания" сумме 250 тысяч рублей и по фактам получения взяток от студентов за выставление положительных оценок по экзаменам доцентом кафедры ВГАСУ (12 эпизодов).

Также совместно с УФСБ, Департаментом экономической безопасности МВД России пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, члены которой осуществляли сбыт поддельных денежных купюр достоинством 1.000 рублей на территории Центрального федерального округа (31 эпизод). В настоящее время члены ОПГ приговорены к различным срокам лишения свободы. Также возбуждены уголовные дела в отношении гражданина по фактам сбыта поддельных денежных знаков достоинством 5.000 рублей в количестве 61 купюры, через банкоматы в Воронеже и Россоши Воронежской области. Расследуется уголовное дело по факту проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникативных сетей, в том числе через интернет, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.