Члены преступной группы получили 46 лет за сбыт наркотиков (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 октября 2011, 09:45 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес приговор в отношении организатора преступного сообщества Евгения Нижегородова, его членов Миланы Бажановой и Виталия Рогачева, а также не входивших в состав преступной организации Яна Сенинга и Алексея Юрташкина, обвиняемых в сбыте наркотиков в особо крупном размере.Об этом 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в 2006 г. в целях контрабанды наркотических средств на территорию России гражданин Казахстана Нижегородов создал преступное сообщество и руководил им. В период с 2006 по 2009 гг. члены преступной группы перевезли через границу в топливных баках автомашин более 45 кг марихуаны. Затем наркотики складировали в специально оборудованных тайниках на территории Челябинской области.

Нижегородов приговорен к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Бажанова - к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Рогачев - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, за контрабанду 10 кг марихуаны осужден Сенинг и приговорен к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Юрташкину у назначено 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail