Избирком снял с выборов мэра спикера липецкого горсовета

Липецк, 28 октября 2011, 09:36 — REGNUM  Избирательная комиссия не допустила до выборов мэра Липецка спикера горсовета Александра Соколова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе избирательной комиссии.

Причиной стало превышение максимально возможного брака (10%) в подписях, собранных в поддержку кандидата. Как сообщил портал Gorod48, основные претензии комиссии были к подписным листам, которые, по мнению проверяющих, оформлены с нарушениями. Например, если подписи на листе никаких нареканий не вызывали, то подпись сборщика содержала ошибки, расхождения в датах рождения, в паспортных данных. Из-за этого браковался весь подписной лист, со всеми подписями. Кроме того, в некоторых данных, представленных УФМС, находились расхождения с паспортными данными, предоставленными подписчиками. В результате восемь членов избирательной комиссии из 10 присутствующих проголосовали против официальной регистрации кандидатом в мэры Липецка Александра Соколова, один человек воздержался, и один высказался "за".

Как сообщили порталу в предвыборном штабе Александра Соколова, после получения официального отказа в регистрации из горизбиркома решение будет обжаловано в суде. По закону, во время предвыборных кампаний, суд должен рассмотреть жалобу и принять решение в течение пяти дней.

Напомним, что выдвижение Александра Соколова, который шел на выборы как самовыдвиженец, поддерживало ОАО "НЛМК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail