Средний надой с одной коровы в Омской области превысил 4 тыс. кг

Омск, 28 октября 2011, 09:30 — REGNUM  По уточненным данным, в Омской области собран урожай 3,53 млн тонн зерна, при урожайности 18 центнеров с гектара. В 2011 году средний надой с одной коровы превысит 4 тыс. килограммов. На следующий год заготовлено кормов на уровне 35,9 кормовых единиц на одну голову крупного рогатого скота. Это позволит обеспечить полноценное кормление скота в следующем году и создать переходящий запас на 2013 год, на случай неурожая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в региональном правительстве, на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров заявил: уже сейчас можно утверждать, что основные показатели, поставленные в 2011 году перед сельскохозяйственной отраслью губернатором Леонидом Полежаевым, будут выполнены.

Губернатором Омской области поставлена задача за три года поднять уровень надоев с одной коровы до 5 тыс. килограмм в год. Как считает Владимир Раров, генетический потенциал крупного рогатого скота в Сибири позволяет это сделать. В Омской области есть хозяйства, в которых надои достигают и 6 тыс. килограмм в год с одной коровы. Для повышения надоев необходимо обеспечить полноценную кормовую базу, совершенствовать технологии содержания животных и кормоприготовления.

Благодаря субсидированию, в 2011 году в личных подсобных хозяйствах произведено молока на 15% больше чем в прошлом году. Губернатор Леонид Полежаев принял решение увеличить размер субсидии еще на 1 рубль за килограмм молока. Это будет еще больше стимулировать развитие молочного животноводства в личных подворьях.

В структуре посевных площадей в Омской области идут изменения, вслед за тенденциями на рынке продовольствия. Впервые, под крупяные культуры отводится более 6 тыс. гектаров. Крупа будет вырабатываться на предприятиях, расположенных в Омской области. Впервые, в 2011 году урожай картофеля в Омской области превысил 1 млн тонн. Значительно увеличены площади теплиц для производства овощей.

Как сообщил Владимир Раров, в 2011 году в сельской местности вводится 450 тыс. квадратных метров жилья. В самые благополучные советские годы на селе в Омской области вводилось не больше 390 тыс. квадратных метров. В 2012 году предстоит выполнить еще более амбициозную задачу - ввести на селе 600 кв. м жилья, а также сопутствующую инфраструктуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail