В Кузбассе задержан подозреваемый в убийстве пропавшей школьницы

Кемерово, 28 октября 2011, 08:19 — REGNUM  В Новокузнецке сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве 12-летней Елены Полуниной, тело которой после почти недельных поисков было найдено ночью в подвале одного из домов. Как сегодня, 28 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кузбассу, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали человека, причастного к исчезновению школьницы. Им оказался 35-летний мужчина, местный житель, ранее судимый за преступления насильственного характера.

В ходе работы с подозреваемым удалось установить место нахождения девочки. В четыре часа ночи тело ребенка с двумя ножевыми ранениями было обнаружено в подвале одного из домов. Полицейские и следователи продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что утром 22 октября Елена Полунина вместе с двумя сестрами доехала из Орджоникидзевского района на автобусе до остановки "ДК Алюминщик". Девочки пошли в школу, а она позвонила маме, которая работает в киоске на Обнорского, и сказала, что зайдет к ней. После этого школьницу никто из родственников и знакомых не видел. Ни в школе, ни дома она в тот день не появилась. Почувствовав неладное, мать девочки уже через пару часов подала заявление в полицию о пропаже девочки. Ее поиски были начаты незамедлительно.

Обследовались улицы, колодцы, чердаки, подвалы, магазины, заброшенные постройки и прочее. Также опрашивались местные жители. Однако почти недельные поиски не давали никаких результатов. Поиски продолжались и днем, и ночью. В операции принимали участие полицейские, а также волонтеры. В поисковой операции участвовали кинологи с разыскными собаками, которые также пытались выйти на след девочки. Спустя несколько дней следственные органы Следственного комитета возбудили по факту пропажи ребенка уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.