Баку должен вернуться к документу, который он торпедировал в Казани: МИД Армении

Ереван, 27 октября 2011, 23:23 — REGNUM  "Глава МИД Азербайджана в очередной раз обращается непонятно к кому с предложением без согласования принципов урегулирования карабахского конфликта перейти к работе над мирным соглашением, которое, по логике Азербайджана, должно быть основано на несогласованных принципах. Именно такова логика обращения и таково обращение с логикой господина Мамедьярова", - заявил 27 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя периодически озвучиваемое официальным Баку предложение Еревану отложить обсуждение базовых (Мадридских) принципов карабахского урегулирования и приступить непосредственно к разработке всеобъемлющего мирного соглашения.

"Непонятно кому, кроме внутренней аудитории, адресовано данное обращение, потому что позиция Баку противоречит подходам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (заявления в Л'Аквиле, Мускоке и Довиле), да и и заявлению с участием Азербайджана в рамках саммита ОСБЕ в Астане. Нелишне напомнить, что суть нагорно-карабахской проблемы - это самоопределение народа Нагорного Карабаха, а причина конфликта - это противоречащая основополагающим нормам международного права силовая политика Азербайджана, выразившаяся в погромах армянского населения по всей территории Азербайджана, в политике этнических чисток армянского населения в прилегающих к Нагорному Карабаху территориях и в Нагорном Карабахе и в развязанной Азербайджаном военной агрессии против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики. А истеричные попытки жонглирования историей, международным правом, а тем более элементарной логикой, лишь очередное напоминание об ответственности агрессора Азербайджана за конфликт и его последствия. Баку, вопреки логике и наработкам переговорного процесса, видит урегулирование конфликта в устранении, причем одностороннем, последствий им же развязанной агрессии. Такой подход сводит на нет многолетние усилия сопредседателей Минской группы и, по сути, направлен на сохранение статуса-кво", заявил Шаварш Кочарян.

"Руководство Азербайджана с упорством, достойным лучшего применения, прикидывается непонимающим, что без ясности в вопросе статуса Нагорного Карабаха, определяемого юридически обязывающим волеизъявлением народа Нагорного Карабаха, реальные подвижки в процессе урегулирования невозможны. Либо Баку откажется от загоняющей в тупик не только его, но и переговорный процесс деструктивной позиции и вернется к согласованию документа, который он торпедировал в Казани, либо ему, для начала переговорного процесса с чистого листа, придется вывести свои оккупационные войска с территорий Нагорно-Карабахской Республики, признать Нагорно-Карабахскую Республику и начать переговоры с руководством НКР по уточнению границ между НКР и Азербайджаном", - подчеркнул замминистра иностранных дел Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ