Забайкалье получит около 81 млн рублей на проведение выборов в Госдуму

Чита, 27 октября 2011, 22:06 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Забайкальском крае, главной темой которого стала подготовка и проведение выборов в Государственную думу Федерального Собрания РФ. По словам главы региона, как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой администрации, необходимо обеспечить комфортные условия для голосования и безопасность граждан, тем более что Забайкалье расположено на огромной территории, и избирательных участков очень много.

По словам председателя краевой избирательной комиссии Валерия Буянова, избирательной комиссии Забайкальского края уже выделено на организацию избирательной кампании свыше 77 млн рублей, всего будет получено из федерального центра около 81 млн рублей.

На данном этапе завершено: выдвижение кандидатов, формирование избирательных участков (их всего 955), определены местности, которые относятся к отдалённым и труднодоступным (16, на семи из которых будут образованы досрочные выборы с помощью авиационного транспорта). Сейчас, по словам Валерия Буянова, продолжается процесс регистрации федеральных списков и регистрация партий. Четыре парламентских партии уже зарегистрированы: КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия". В настоящий момент проходят проверку партии "Яблоко" и "Патриоты России". 29 октября процесс регистрации закончится, и к концу месяца будет понятно, как будет выглядеть избирательный бюллетень на 4 декабря.

Краевым избиркомом получено 20 тысяч открепительных удостоверений, выдача которых уже началась. Валерий Буянов подчеркнул, что для людей, пересекающих государственную границу, будет организован избирательный участок на Международном автомобильном пункте пропуска.

Один их главных вопросов, по мнению председателя избиркома, - создание достоверных списков избирателей. Сложности могут возникнуть с голосованием военнослужащих и мобилизованных, которые прибудут по месту жительства с 1 по 4 декабря.

С 3 по 10 ноября пройдёт формирование составов участковых избирательных комиссий. С 14 ноября должны начать действовать участковые комиссии. Также на заседании комиссии обсудили вопросы технической безопасности, применение Государственной автоматизированной системы "Выборы" и комплексов обработки избирательных бюллетеней (КАИБ), которые будут применяться на крупных избирательных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.