В Забайкалье у супругов забрали детей, покусанных крысами

Чита, 27 октября 2011, 21:26 — REGNUM  Прокуратура Железнодорожного района города Читы намерена в ноябре 2011 года настоять в суде на удовлетворении иска о лишении 50-летнего Льва Смирнова и 32-летней Елены Смирновой родительских прав в отношении двух малолетних детей за жесткое обращение с ними. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края со ссылкой на заместителя прокурора района Сергея Лоскутникова, мировой суд 18 октября 2011 года рассмотрел в отношении названной супружеской пары уголовное дело и признал обоих виновными в жестоком обращении с детьми (ст. 156 УК РФ). Главе семейства назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ, мать детей лишена свободы условно на полтора года с испытательным сроком в два года.

Установлено, что семья проживает в неблагоустроенном доме по улице Краснодонской. Супруги, имея на руках дочь в возрасте до двух лет и шестимесячного ребенка, нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками. Пьянки и семейные скандалы на глазах детей стали обычным явлением в доме. За пьянством им не хватало времени заниматься своими детьми, в жилом помещении были созданы антисанитарные условия. Некому было принести достаточно воды, чтобы вымыть посуду и вычистить грязь. Нередко родители оставляли в пустой квартире детей одних. Мать не соблюдала режим их кормления, не следила за их сном и отдыхом, ставя жизнь и здоровье детей в опасность. Отец фактически ими не занимался, переложив все хлопоты о них на жену.

10 августа 2011 года между супругами произошел очередной конфликт на почве пьянства, и потребовалось вмешательство полиции. Прибывшие сотрудники увидели ужасающую обстановку в квартире и обнаружили раздетых, перепачканных каловыми массами детей. На следующий день семью посетил участковые педиатр, однако картина не изменилась. В результате дети были изъяты у родителей и помещены в больницу, где у них выявлены педикулез и инфекционное заболевание. Кроме того, обнаружились следы укусов детей крысами.

За все время нахождения детей в больнице родители ни разу не навестили их, проявив полное безразличие к их здоровью и дальнейшей судьбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.