В пригороде Краснодара введена первая очередь коттеджного поселка "Зеленый берег"

Краснодар, 27 октября 2011, 21:20 — REGNUM  Первая очередь нового коттеджного поселка эконом-класса "Зеленый берег" в четверг, 27 октября торжественно открылась в пригороде Краснодара, сообщили ИА REGNUM в департаменте инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

Проект реализован на территории зеленой зоны станицы Старокорсунской Новый в 30 км от Краснодара. Первая очередь "Зеленого берега" включает в себя 20 домов. Как отметили в департаменте, в будущем здесь вырастут более 300 коттеджей и "таун-хаусов". Проект застройки также предусматривает торговый центр, детский сад, ресторан и кафе, спортивные площадки и прогулочные зоны.

Соглашение о строительстве поселка власти Кубани и Краснодара заключили с компаниями "МК-Альянс" и "Gruene Stadt Holding AG" на инвестиционном форуме "Сочи-2009".

По оценке консалтинговой компании "MACON Realty Group", рынок организованных коттеджных поселков в Краснодаре начал развиваться в 2005 г., когда началось строительство района "Екатериновка". В 2007 г. появился второй проект - "Немецкая деревня - "Екатерина Великая". Несмотря на кризис, в 2008 г. в городе велось строительство "Эллады", в 2009 г. были заложены комплексы "Зеленый берег" и "На Олимпийской". В 2010 г. на рынке появилось еще четыре проекта - "Брусникино", "Троицкая Усадьба", "Виктория" и "Парковый". Кроме этого в городе существует порядка 20 мини-поселков, которые насчитывают около 250 объектов.

Согласно обобщенным данным профессиональных участников рынка, стоимость коттеджей в столице Кубани варьируется от 11,8 млн рублей до 15 млн рублей. Именно эти типы домовладений являются самыми распространенными и занимают 56,9% от общего объема предложения. Особняки, виллы и резиденции стоят от 43 млн рублей до 103 млн рублей, дуплексы (дома на двух хозяев) - от 12,3 млн рублей до 14,2 млн рублей, "таунхаусы" - от 2,7 млн рублей до 3,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.