Партия регионов: Рекомендации Европарламента по Тимошенко основаны на эмоциях (Украина)

Киев, 27 октября 2011, 21:10 — REGNUM  "Применение рекомендаций Европарламента по вмешательству в судебные процессы на Украине является недопустимым", - заявила прессе 27 октября народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Данные пункты были внесены в текст резолюции с подачи ряда европейских политиков, которые являются политическими партнерами возглавляемой Юлией Тимошенко партии "Батькивщина". Мы прекрасно понимаем, что данные рекомендации носят политический характер и основаны на эмоциях и личном отношении к госпоже Тимошенко сочувствующих ей европейских политиков, а также ее политических партнеров, в частности, такой группы европарламентариев, как Европейская народная партия", - подчеркнула Бондаренко. "Для Украины является неприемлемым и недопустимым, когда по настоятельным рекомендациям Европарламента мы должны вмешиваться в судебный процесс", - добавила она.

Напомним, в принятой сегодня резолюции Европарламент заявляет, что если не будет пересмотрен приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, то это ставит под угрозу подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а также его ратификацию. ЕП обеспокоен тем, что судебный процесс против Тимошенко полностью противоречит провозглашенной украинским правительством преданности демократии и европейским ценностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail