Ульяновскую область проверили на готовность к террористическим актам

Москва, 27 октября 2011, 19:14 — REGNUM  27 сентября в Ульяновской области прошли антитеррористические учения на железнодорожной станции "Ульяновск-1".

По замыслу этих учений, группа вооруженных "условных террористов" ворвалась в здание вокзала железнодорожной станции "Ульяновск-1" и захватила заложников в количестве трех человек, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области. Во время "захвата" были "убитые и раненные" из числа работников станции и граждан, а "террористы" с заложниками забаррикадировались в двух вагонах поезда и потребовали освободить из СИЗО политзаключенных и подследственных, задержанных за преступления террористического характера.

В результате скоординированных действий силовых подразделений, "заложников" освободили, а условных "террористов" задержали. Прошедшие учения были направлены на совершенствование взаимодействия и готовности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и персонала железнодорожного узла "Ульяновск" Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги ОАО "РЖД" по пресечению террористических актов на объекте железнодорожного транспорта. Особое внимание во время учений было уделено действиям силовых структур по обезвреживанию террористов и освобождению заложников на железнодорожном транспорте.

В общей сложности в прошедших учениях было задействовано до 300 сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти: УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, Ульяновский местный гарнизон, ЦССИ ФСО, УФСИН, УФСКН, администрация и персонал железнодорожного узла "Ульяновск" и станции "Ульяновск-1", 31 одшбр, Ульяновский ЛО МВД России транспорте.

Итоги будут подведены 28 октября, на заседании оперативного штаба по управлению КТО под председательством начальника Управления ФСБ России по Ульяновской области Наиба Нагуманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail