Чиновницу одного из районов Санкт-Петербурга подозревают в мошенничестве

Санкт-Петербург, 27 октября 2011, 15:02 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 октября, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, из материалов уголовного дела следует, что 58-летняя подозреваемая, заместитель главы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга, вступила в преступный сговор с четырьмя местными жителями на хищение чужого имущества путем мошенничества.

В период с сентября 2010 года по июнь 2011 года соучастники подозреваемая, выступая от имени ООО "Гарант Северо-запад", фактически не выполнили работы по проведению праздничных мероприятий, указанных в государственных контрактах, заключенных между администрацией Петроградского района Санкт-Петербурга и ООО "Гарант Северо-запад", а Соломахина подписала акты приема-передачи о выполнении данных работ. В результате действий злоумышленников на расчетный счет ООО "Гарант Северо-запад" администрацией Петроградского района были переведены денежные средства на сумму более 1 млн 130 тыс. рублей, которые они похитили и распорядились по своему усмотрению.

Ранее трем соучастникам подозреваемой было предъявлено обвинение, они заключены под стражу, а другой соучастник объявлен в розыск.

26 октября следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу подозреваемая задержана по подозрению в совершении мошенничества, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.