Полицейский на месяц отправил в больницу жителя Вологодской области

Вологда, 27 октября 2011, 18:33 — REGNUM  Участковый на месяц отправил в больницу жителя Вологодской области. 53-летний вологжанин сломал основание черепа, получив по голове заправочным пистолетом, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на СУ СК России по Вологодской области.

Несчастный случай произошел в июне этого года на одной из заправочных станций села Верховажья. По версии следствия, 24-летний сотрудник милиции заправил бензином служебный автомобиль и начал отъезжать от заправки. Однако он забыл о том, что заправочный пистолет все еще находится в бензобаке автомобиля. В результате металлический раздаточный кран от натяжения шланга выскочил из топливного бака и отлетел в сторону - прямо в голову 53-летнего вологжанина. Участковый увидел, что случилось, остановился и вышел из служебной машины, чтобы помочь потерпевшему. Он вызвал милицию и "скорую".

В результате удара потерпевший получил перелом основания черепа и лечился в вологодской областной больнице около месяца. А участковый уволился из органов внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью", которое с обвинительным заключением уже направлено в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.