В Нижегородский области будет ликвидировано "Облкиновидеообъединение"

Нижний Новгород, 27 октября 2011, 18:24 — REGNUM  Правительство Нижегородской области подтвердило появившуюся в СМИ информациюо ликвидации государственного предприятия "Облкиновидеообъединение", в состав которого входит популярный в Нижнем Новгороде киноцентр "Рекорд", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Собственником имущественного комплекса госпредприятия "Облкиновидеообъединение" является министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. До 1 января 2012 года предприятие будет ликвидировано.

В областном правительстве обещают, что после завершения процедуры ликвидации государственных предприятий все высвобождающиеся работники будут трудоустроены.

В правительстве также заявили, что в настоящее время на предприятии осуществляется крайне неэффективное управление, которое поставило предприятие под угрозу банкротства. Долг предприятия составляет порядка 10 млн. рублей.

В свою очередь в областном министерстве культуры сообщили, что после ликвидации "Облкиновидеообъединения" киноцентр "Рекорд" закрыт не будет. Планируется, что функции организации кинопоказа будут осуществляться Нижегородским государственным областным научно-методическим центром народного творчества и культурно-просветительской работы, в котором будет создан отдел кинофикации и кинопроката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.