Петербургский вице-губернатор: Уборка снега не должна превращаться в подвиг

Санкт-Петербург, 27 октября 2011, 18:32 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев сегодня, 27 октября, в ходе заседания коллегии Центрального района города по вопросу готовности к зиме поручил главе района Марии Щербаковой в ближайшее время направить ему на согласование план мероприятий по готовности района к зиме. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

"Мы входим в зиму с теми проблемами, которые есть, и решать их придется уже по ходу сезона. В то же время именно сейчас нам необходимо принимать ряд решений на перспективу, чтобы впоследствии уборка снега в городе не превращалась в героический подвиг", - сказал вице-губернатор.

План мероприятий, подготовить который поручено Щербаковой, должен включать в себя проработку вопросов размещения стационарной снегоплавильной камеры, увеличения числа уборочных автоколонн и их рационального размещения на территории района, увеличения числа районных складов для противогололедных материалов. Дополнительно району поручено проанализировать ситуацию с установленными рекламными щитами на тротуарах, которые мешают уборке снега, а также внести свои предложения по размещению домов для работников сферы ЖКХ и возможным местам под строительство паркингов.

Сергей Козырев подчеркнул, что обозначенные планы в ближайшее время должен представить каждый район: "В итоге это позволит сформировать единое понимание работы в отрасли и определить концепцию развития городского жилищно-коммунального хозяйства в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail