ОБСЕ организует для Молдавии и Приднестровья лекции о кипрской модели урегулирования

Москва, 27 октября 2011, 18:30 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, в Министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики состоялась встреча заместителя главы внешнеполитического ведомства Сергея Симоненко с исполнительным директором Ассоциации Юго-Восточной Европы (Мюнхен, Германия), немецким экспертом Хансйоргом Бреем. Как сообщили в пресс-службе МИД Приднестровья, Брей является специалистом в области урегулирования кипрского конфликта и прибыл в Приднестровье для проведения лекций в рамках проекта миссии ОБСЕ "Публичные лекции", передает корреспондент ИА REGNUM.

Замглавы МИД ПМР рассказал гостю о предпосылках возникновения и истории молдавско-приднестровского конфликта. Собеседники обсудили основные параметры взаимоотношений Молдавии и Приднестровья, перспективы возобновления официальной работы "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию", а также деятельность рабочих и экспертных групп сторон. Симоненко подчеркнул, что диалог между Молдавией и Приднестровьем должен вестись на основе принципа равенства сторон и с учетом их позиций и мнений.

Накануне, 26 октября, Хансйорг Брей выступил с аналогичной лекцией по кипрской модели урегулирования конфликта в Кишиневе. Стоит отметить, что кипрский конфликт до сих пор не урегулирован, и на севере острова продолжает существовать Турецкая Республика Северного Кипра, признанная Турцией, Абхазией и Нахичеванской Автономной Республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.