Заместитель Скрынник обещал тамбовским властям помочь построить новый сахарный завод

Тамбов, 27 октября 2011, 18:21 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, Тамбовскую область посетил с рабочим визитом заместитель министра сельского хозяйства Александр Соловьев. С главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным он обсудил вопросы дальнейшего развития свеклосеющей отрасли, загрузки сахарных заводов, формирования ценовой политики. Замминистра встретился "за круглым столом" с представителями предприятий перерабатывающей отрасли и торговых сетей, а также посетил несколько объектов в районах области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в областном управлении пресс-службы и информации. Рабочий день Александра Соловьева начался со встречи с губернатором Олегом Бетиным. В ней также принял участие депутат Государственной думы, федеральный куратор проекта "Центр продовольственной безопасности" Виктор Кидяев. Говорили, прежде всего, о состоянии дел в сахарной отрасли. Олег Бетин отметил, что в Тамбовской области в этом году выращен рекордный урожай сахарной свеклы. На данный момент сахарные предприятия региона полностью загружены, специалисты к делу относятся ответственно, а напряжение, которое возникло между переработчиками и свеклосеющими хозяйствами в начале запуска заводов, преодолено. По его словам, в этой отрасли важно выстраивать прозрачные договорные отношения, обозначать равные условия для сторон, что обеспечит взаимовыгодную работу и получение прибыли.

В ходе разговора особый акцент был сделан на развитии мощностей сахарных заводов. Решение проблемы модернизации отрасли, в этом были единодушны участники встречи, можно найти только в строительстве новых предприятий. Самое мощное в стране сейчас строится в Мордовском районе. Губернатор рассказал о трудностях в кредитовании строительства. В свою очередь Александр Соловьев был солидарен с Олегом Бетиным в том, что это предприятие - завод завтрашнего дня, и его продукция будет востребована в стране и за ее пределами.

Заместитель министра высоко оценил усилия региона по развитию сахароперерабатывающей отрасли. Он подчеркнул, что готов оказать поддержку тамбовским сахаропроизводителям и переработчикам, в том числе во взаимодействии с "Россельхозбанком" в вопросах кредитования крупных проектов. "Я готов сделать все возможное, чтобы ваш строящийся Мордовский сахарный завод был введен в эксплуатацию в следующем году", - заявил гость.

Александр Соловьев также встретился "за круглым столом" с представителями тамбовских предприятий перерабатывающей промышленности и торговых сетей. Речь шла о мерах по реализации программы продовольственной безопасности в регионе, о взаимодействии производителей продукции с переработчиками и крупными магазинами. Кроме того, в планах заместителя министра были осмотр свекловичных полей в Знаменском районе и посещение местного сахарного завода, а также строительной площадки, где сейчас возводится Мордовский сахарный завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.