В правительстве Кабардино-Балкарии произведены кадровые перестановки и новые назначения

Нальчик, 27 октября 2011, 18:19 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал ряд указов, касающихся кадровых перестановок в правительстве республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики сегодня, 27 октября.

Согласно указам, Министерство по делам молодежи и работе с общественными объединениями Кабардино-Балкарской Республики преобразовано в Министерство по делам молодежи КБР и Государственный комитет КБР по делам общественных и религиозных организаций. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства КБР - в Министерство строительства и архитектуры КБР и Государственный комитет КБР по жилищно-коммунальному хозяйству. Министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам переименовано в Министерство государственного имущества и земельных отношений Кабардино-Балкарской Республики. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды теперь будет называться Министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики. Государственный комитет по печати и массовым коммуникациям переименован в Государственный комитет Кабардино-Балкарской Республики по средствам массовой информации, а Госкомитет по тарифам в Государственный комитет КБР по тарифам и энергетике.

Министром по делам молодежи Кабардино-Балкарии назначен Султан Хажироко, министром строительства и архитектуры - Артур Мамиев. Мустафир Кулиев назначен председателем Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по жилищно-коммунальному хозяйству. Мухадин Кумахов - председателем Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по средствам массовой информации. Курман Соттаев назначен председателем Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по лесному хозяйству.

Министром природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики назначен Берт Гызыев. Министром промышленности, связи и информатизации Кабардино-Балкарии - Владимир Шипов. Министром образования и науки Кабардино-Балкарской Республики - Сафарби Шхагапсоев. Министром государственного имущества и земельных отношений - Хажисмель Лигидов.

Председателем Государственного комитета Кабардино-Балкарии по тарифам и энергетике назначен Жираслан Вологиров. Председателем Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по делам общественных и религиозных организаций Борис Паштов.

Также глава республики подписал указ о назначении заместителем руководителя администрации президента КБР - руководителем аппарата правительства Кабардино-Балкарии Мурата Хакулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.