В Северной Осетии не будет дефицита картофеля

Владикавказ, 27 октября 2011, 18:16 — REGNUM  Земледельцы Северной Осетии полностью обеспечат потребности населения в картофеле. На полях республики уже собрано 57697 тонн клубней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в республиканском Минсельхозпроде.

"В минувшем году общая площадь, отведенная под картофель, составляла 3998 гектаров. На сегодняшний день в сельхозпредприятиях убрано 2911 га при урожайности 198 центнеров с гектара. Валовой сбор картофеля будет высшее прошлогоднего, крестьяне рассчитывают собрать 145 тысяч тонн клубней (с учетом личных подворий граждан). В минувшем году этот показатель был равен -133,5 тыс.тонн. Значительные участки данной культуры размещены в Пригородном и Ардонском районах, которые и в советские времена были лидерами в производстве картофеля", - пояснил заместитель министра Олег Тотров.

По словам представителя аграрного ведомства, темпы работ сдерживает дождливая погода. По этой причине, крестьяне вынуждены затягивать ход уборки. Техникой и горючим полеводы обеспечены полностью.

На рынках республики заметно снизилась цена на картофель, свою продукцию сельхозпроизводители отдают по 8-10 рублей за килограмм.

Напомним, что в 2010 году большую часть выращенного урожая вывезли за пределы республики перекупщики из других регионов страны. Жители Северной Осетии были вынуждены покупать клубни завозимые из Турции, Египта, Грузии и Азербайджана по 40-50 рублей за килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail