Арендаторы Ленобласти учатся сохранять ценные лесные массивы

Санкт-Петербург, 27 октября 2011, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, в рамках Международного года лесов, в Кингисеппском районе Ленобласти на базе государственного природного заказника регионального значения. Кургальский начался двухдневный обучающий семинар "Выявление и обследование биологически ценных лесов: теория и практика". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

По информации ведомства, цель семинара - обучение арендаторов не просто бережно, а с учетом разработанных учеными методик, сохранять участки леса, представляющие наибольшую ценность на особо охраняемых природных территориях.

В семинаре принимают участие арендаторы - руководители лесозаготовительных предприятий. В программе - лекции и полевые занятия.

По словам начальника отдела особо охраняемых природных территорий комитета по природным ресурсам региона Федора Стулова, программа направлена на то, чтобы леса не рассматривались, исключительно как источник получения прибыли, а использовались с такой интенсивностью, которая обеспечивала бы их биологическое разнообразие, продуктивность, способность к возобновлению. Только такой подход позволит сохранить лесные богатства для будущих поколений.

Напомним, общая площадь земель лесного фонда региона составляет 5,7 млн га (2,3 млн га занимают охраняемые природные территории), более 90% из них передано в аренду. По данным Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, в 2011 году осуществляется воспроизводство лесов на территории более 21 тыс. га. Эти работы уже практически завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail