Выступать за воссоединение Южной и Северной Осетии пока рано - мнение

Владикавказ, 27 октября 2011, 18:13 — REGNUM  Сегодня Южная Осетия не готова ни экономически, ни культурно, ни по каким-то другим параметрам к воссоединению с Северной Осетией. Такое мнение ИА REGNUM выразила ученый секретарь Юго-Осетинского научно-исследовательского института, преподаватель ЮОГУ Зоя Битарти.

"Воссоединение, видимо, когда-нибудь свершится и должно свершиться, но сегодня мы абсолютно к нему не готовы. Мнение о воссоединении скоропостижно. Я не хочу как нищенка протягивать руку к Северной Осетии и просить помощи. Я хочу, чтобы мой народ крепко встал на ноги, и они нам сами предложили это. Это мое мнение и многие думают так же. Да, существует и другое мнение, но эти люди не понимают, какое течение есть под этим вопросом. Многие сразу говорят: да, это хорошо, но что будет за этим "вместе" они не думают", - сказала Битарова.

Отметим, что Центр социологических и маркетинговых исследований SOCIUM (Москва), совместно с СОЦСИ ИСПИ РАН (Владикавказ, РСО) провели опрос в Южной Осетии. Н вопрос "Как Вы относитесь к возможности воссоединения РЮО и РСО-А и дальнейшему вступлению РЮО в состав РФ?" ответы распределились следующим образом: "положительно" - 87,9%, "более положительно, чем отрицательно" - 5,6%, "нейтрально" - 3,1%, "отрицательно" - 2,1 %, "более отрицательно, чем положительно" - 0,3%, "затрудняюсь ответить" - 0,8%.

Позже посол РЮО в РФ Дмитрий Медоев "со своей стороны, со всей определенностью" заявил в печати, что: "Мы не будем разменивать нашу государственную независимость на то, чтобы через объединение с Северной Осетией стать частью субъекта Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail