Тамбовские власти и МЧС построят единую транспортную систему и автовокзал

Тамбов, 27 октября 2011, 18:12 — REGNUM  Транспортная система Тамбовской области будет оснащена Единой оперативной диспетчерской службой в 2012 году. Об этом заявил губернатор Олег Бетин 27 октября на торжественном собрании работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, передает корреспондент ИА REGNUM. Прием по случаю профессионального праздника прошел в тамбовском Белом доме. Глава региона заявил, что необходимо рассматривать транспортную систему региона как единое целое, включая комплекс пассажироперевозки, с единой системой диспетчирования и мониторинга. Работы по созданию оперативной круглосуточной транспортной диспетчерской службы на Тамбовщине начнутся с 1 января 2012 года - все необходимые организационные решения уже приняты.

В ее создании будут задействованы специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также уже действующая сеть телекоммуникаций Единой диспетчерской службы МЧС в городах и районах. Технический контроль будет осуществляться не только за пассажирскими, грузовыми, специальными перевозками, но и такси. Также в этот комплекс включат и железнодорожный транспорт. "Это необходимо для безопасности движения, - пояснил Олег Бетин. - Чего греха таить, в тех же школьных автобусах аппаратуру слежения отключают или быстро выводят из строя, хотя это особый вид транспорта. Мы потребуем, чтобы в салонах автобусов работали видеокамеры и оператор мог любой момент времени увидеть, что делается внутри, сколько пассажиров, детей, и как они себя ведут...Организация движения, что особенно показали последние случаи аварий на железнодорожном транспорте, требует профессионализма, единого действия, знания, где кто находится в конкретный момент". Губернатор посетовал, что его критикуют за тамбовский автовокзал: "Он в частных руках, частные компании перевозят людей - это не здорово. Даем поручение областному управлению транспорта и автомобильных дорог либо выкупать, либо строить новый вокзал, рядом. Я приглашаю все компании, занятые перевозками пассажиров, давайте построим современный удобный безопасный автовокзал. Бюджет готов в этом участвовать," - подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что сегодня к развитию отрасли и ее проблемам приковано внимание населения, не меньшее, чем к другим отраслям жизнеобеспечения. Олег Бетин обозначил основные задачи, стоящие перед работниками автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в будущем году. Это применение инновационных технологий при строительстве и эксплуатации дорог, увеличение объемов перевозок. На эти цели выделяются солидные средства из бюджетов всех уровней: если в 2011 году в Тамбовской области выполнено дорожных работ на 3,5 млрд рублей - на них построено и реконструировано 206 километров автотрасс, 7 мостовых переходов, то в 2012 году, когда заработает дорожный фонд Тамбовской области, траты на дорожные работы только из областного бюджета составят 2,6 млрд рублей.

Олег Бетин подчеркнул, что финансы следует использовать в полном объеме. От выполнения стоящих перед отраслью задач напрямую зависит реализация всех инвестиционных проектов, которые сегодня запускаются в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail