В Омской библиотеке нашли "Дневники" Геббельса

Омск, 27 октября 2011, 17:56 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского административного округа Омска провела проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и установила, что в библиотеках имени Чехова и имени Крылова бюджетного учреждения города "Омские муниципальные библиотеки" через персональные компьютеры имелась возможность для доступа посетителей к ряду сайтов в сети интернет, которые отнесены к экстремистским материалам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в прокуратуре Омской области.

В библиотеке Первичной профсоюзной организации федерального государственного унитарного предприятия "Омское моторостроительное объединение имени Баранова" Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности в свободном доступе имелась книга Йозефа Геббельса "Дневники 1945 года. Последние записи", внесенная по решению суда в федеральный список экстремистских материалов.

Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством на территории России распространение экстремистских материалов, а также их хранение с целью распространения запрещено, подчеркивают в прокуратуре. В связи с этим прокурор округа направил в суд исковые заявления с требованием обязать библиотеки ограничить доступ посетителей к указанным материалам.

Решениями Куйбышевского и Октябрьского районных судов Омска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail