Эксперт: Псковский "Социальный городок" соответствует лучшим стандартам

Псков, 27 октября 2011, 17:53 — REGNUM  Реализация российско-германского проекта по созданию новой модели учреждения социального обслуживания пожилых граждан "Социальный городок" позволит решить значительное количество актуальных вопросов социальной поддержки населения Псковской области. Как сегодня, 27 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом заявил в ходе "круглого" стола "Управление региональными программами по конечным результатам: проблемы и опыт Псковской области" заместитель начальника управления экспертно-аналитической деятельности аналитического центра Александр Кузенков.

Он также отметил, что опыт региона в этом направлении может быть успешно использован в других субъектах Российской Федерации.

Александр Кузенков подчеркнул, что "Социальный городок" как стартовая площадка - это масштабная работа с привлечением ведомств всех уровней, возможность в будущем объединения нескольких "городков" в систему или использование отдельных сегментов проекта на разных территориях. В свою очередь, представитель Центра исследований бюджетных отношений Валентин Богоров подтвердил, что проект соответствует лучшим социальным стандартам.

Напомним, что "Социальный городок" - это вариативная модели обслуживания пожилых людей. Строительство первого комплекса на 100 человек начнется в регионе в 2012 году. Руководство области планирует в дальнейшем расширить применение данной модели социальной поддержки населения. Жители городка будут интегрированы в общество, проект предполагает организацию индивидуального социального обслуживания для пожилых граждан и инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.