Praxair планирует стать новым инвестором в Самарской области

Самара, 27 октября 2011, 17:35 — REGNUM  Состоялась встреча под руководством заместителя председателя правительства Самарской области - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислава Капустина с представителями компании Praxair в Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В рамках прошедшей встречи была проведена презентация инвестиционных планов компании ООО "Праксэа Рус" в Самарской области, согласно которым объём инвестиций составит более $ 265 млн. Ключевым вопросом в обсуждении данных планов стал вопрос о получении статуса резидента особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории муниципального района Ставропольский Самарской области. Как сообщили представители компании ООО "Праксэа Рус", в ноябре 2011 года они готовы подготовить и предоставить полный пакет документов на получение статуса резидента для реализации проекта по созданию современной газонаполнительной станции на территории ОЭЗ.

В дальнейшем на территории Самарской области компания планирует приступить к реализации двух других крупных производственных объектов: высокотехнологичной воздухоразделительной установки с объёмом инвестиций $ 50-80 млн и интегрированного производственного центра (более $ 200 млн инвестиций).

По итогам встречи данные планы развития компании ООО "Праксэа Рус" получили одобрение у министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Капустина, были намечены дальнейшие действия по реализации предложенной инвестиционной программы и пути сотрудничества с Правительством Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.