Ивановские депутаты снизили размер налога для упрощенной схемы

Иваново, 27 октября 2011, 17:18 — REGNUM  Ставку налога на 2012 год для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, снижена в Ивановской области с 15% до 5%. Соответствующий закон приняли депутаты регионального парламента 27 октября, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону льготное налогообложение установлено для следующих видов экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство; рыболовство и рыбоводство; обрабатывающие производства; строительство; гостиницы и рестораны; транспорт и связь; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг; предоставление услуг по ведению домашнего хозяйства. Спикер регионального парламента Сергей Пахомов рассказал: "В первую очередь мы посчитали правильным поддержать производственный сектор региональной экономики".

Как сообщил начальник пресс-службы Ивановской областной думы Роман Шорин, несколько месяцев назад с инициативой установления льгот для предприятий малого и среднего бизнеса к спикеру регионального парламента Сергею Пахомову обратились руководители регионального отделения общественной организации "Опора России". За это время вопрос был тщательно проработан депутатами, представителями регионального правительства, специалистами Управления Федеральной налоговой службы России по Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.