Южная Осетия сможет сосуществовать с Россией как независимое государство - мнение

Москва, 27 октября 2011, 17:15 — REGNUM  "Не думаю, что найдется хоть один здравомыслящий человек в Южной Осетии, который бы отказался от независимости, к которой всегда стремились прогрессивно мыслящие представители нашего народа". Об этом ИА REGNUM 27 октября заявила старший преподаватель кафедры журналистики Юго-Осетинского госуниверситета Алла Джиоева.

"В августе 2008 года с помощью Великой России народ Южной Осетии приобрел ту долгожданную независимость, к которой шел долгие годы, пережив несколько геноцидов со стороны Грузии. Приобретенная ценой жизни лучших сынов и дочерей Осетии независимость не должна сегодня быть предметом разговоров и обсуждений людей, которые пытаются переступить через волю и чаяния своего народа и отказаться от государственности и суверенитета... Неужели, пройдя столько испытаний и горестей, кто-то может сегодня сомневаться в том, что народ независимой Республики Южная Осетия не сможет достойно жить и сосуществовать с Россией, добрососедство и помощь которой ощущается во всех сферах жизнедеятельности Южной Осетии, со всеми мировыми державами", - сказала Джиоева.

Отметим, что Центр социологических и маркетинговых исследований SOCIUM (Москва), совместно с СОЦСИ ИСПИ РАН (Владикавказ, РСО) провели опрос в Южной Осетии. На вопрос "Как Вы относитесь к возможности воссоединения РЮО и РСО-А и дальнейшему вступлению РЮО в состав РФ?" ответы распределились следующим образом: "положительно" - 87,9%, "более положительно, чем отрицательно" - 5,6%, "нейтрально" - 3,1%, "отрицательно" - 2,1 %, "более отрицательно, чем положительно" - 0,3%, "затрудняюсь ответить" - 0,8%.

Позже посол РЮО в РФ Дмитрий Медоев "со своей стороны, со всей определенностью" заявил в печати, что: "Мы не будем разменивать нашу государственную независимость на то, чтобы через объединение с Северной Осетией стать частью субъекта Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.