Турецкие инвесторы интересуются Белоруссией

Анкара, 27 октября 2011, 17:06 — REGNUM  Представители правительства и бизнеса Турции в начале ноября прибудут с визитом в Белоруссию. Об этом 27 октября сообщил посол Турции в Белоруссии Джеват Незихи Озкайа.

Представитель внешнеполитического ведомства проинформировал, что в начале ноября запланировано проведение мероприятий на высоком уровне, в том числе - заседание белорусско-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и двухсторонней комиссии по туризму. По его информации, запланировано также проведение заседания совета делового сотрудничества с участием турецких бизнесменов.

Озкайа заявил, что в Белоруссии будут представлены интересы всех крупных инвесторов Турции. Дипломат считает, что с началом работы Таможенного союза откроются еще большие возможности для экономического сотрудничества. Он также отметил, что планируется подписание ряда двухсторонних договоренностей по итогам встреч.

Как сообщало ИА REGNUM, Белорусы смогут с середины 2012 года посещать Турцию без получения виз по итогам подписания двумя сторонами ранее достигнутых договоренностей. О этом 27 октября сообщил посол Турции в Белоруссии Джеват Незихи Озкайа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.