Пакет акций "Тулаугля" исключен из плана приватизации на 2003 год

Тула, 15 августа 2003, 16:53 — REGNUM  По сообщению агентства АК&М, правительство исключило из плана приватизации на текущий год государственный пакет акций ОАО "Тулауголь". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Касьянов, сообщает управление пресс-службы администрации области.

Напомним, что 41,13-процентный госпакет акций ОАО "Тулауголь" в январе 2003 года уже выставлялся на аукцион и даже нашел своего покупателя - ЗАО "Углеторг". Однако в феврале Российский фонд федерального имущества был вынужден аннулировать итоги аукциона, так как ЗАО "Углеторг", которое предложило за выставленный пакет на 2 тыс. рублей больше стартовой цены (30,367 млн. рублей), не оплатило акции.

В том же месяце правительство включило "Тулауголь" в перечень открытых акционерных обществ, акции которых, находящиеся в федеральной собственности, планируется приватизировать в 2003 году. По данным отраслевой статистики, по итогам 2002 года "Тулауголь" снизил добычу угля на 22,8 % - до 812,1 тысяч тонн с 1052,5 тысяч тонн в 2001 году. Фонду федерального имущества Тульской области принадлежит 19,1 % акций угольной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail