Для второго тура выборов президента Болгария откроет в Гагаузии 3 избирательных участка

Балканы, 27 октября 2011, 16:45 — REGNUM  Посол Болгарии в Молдавии Георгий Панайотов обратился за содействием властей Гагаузии в обеспечении условий для организации избирательных участков на территории автономии в ходе второго тура президентских выборов в Болгарии, который назначен на 30 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, в автономии, как и в первом туре выборов, будут открыты три участка - в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах.

Панайотов выразил благодарность руководству Гагаузии за оказанную поддержку по подготовке и проведению первого тура выборов. "Благодаря вашей поддержке болгарские граждане, проживающие в Гагаузии, воспользовались своим конституционным правом сделать свой выбор", - говорится в письме болгарского дипломата на имя главы исполнительной власти Гагаузии Михаила Формузала.

Стоит отметить, что всего на территории Молдавии во втором туре выборов болгарского президента будут открыты семь избирательных участков: в Кишиневе (при болгарском посольстве), Тараклии, Твардице, Кагуле, Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах. В ходе голосования 30 октября избирателям предстоит сделать выбор между кандидатом от правящей партии Росеном Плевнелиевым и кандидатом от Соцпартии Ивайло Калфиным, которые набрали наибольшее число голосов в первом туре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail