Премьер-министр Эстонии: ЕС предоставит помощь Греции только в обмен на реформы

Таллин, 27 октября 2011, 16:38 — REGNUM  Решение внеочередного Саммита Европейского Союза в отношении госдолга Греции является необходимым в интересах стабильности всей Европы. Об этом сегодня, 27 октября, заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип по итогам Саммита ЕС в Брюсселе, сообщили ИА REGNUM в канцелярии правительства Эстонии. Ансип также отметил, что выделение помощи Греции и списание ее долгов тесно привязаны к исполнению этой страной принятых на себя обязательств по реформированию системы госрасходов.

Он также заверил, что решение увеличить размер Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) до триллиона евро не принесет эстонским налогоплательщикам дополнительных расходов. "Увеличение EFSF означает больше финансовых возможностей для для всей еврозоны и происходит в интересах Эстонии", отметил он.

На Саммите стран-членов еврозоны, состоявшемся утром 27 октября после Саммита ЕС, главы правительств подчеркнули необходимость дальнейшей координации экономической политики в зоне евро. Было принято решено, что встречи стран-членов еврозоны на высшем уровне будут проводиться не реже одного раза в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail