Глава Адыгеи раскритиковал деятельность НИИ сельского хозяйства

Майкоп, 27 октября 2011, 16:35 — REGNUM  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов остался недоволен научной и производственной деятельность республиканского НИИ сельского хозяйства. Об этом ИА REGNUM 27 октября сообщили в пресс-службе главы республики.

Докладывая главе республики об успехах четырехлетней работы НИИ, директор института Рашид Тугуз отметил, что ведомство на федеральном уровне причислили к институтам, которые показывают стабильно устойчивую научную работу. В тоже время результаты проверки использования земельных участков, принадлежащих НИИ сельского хозяйства, показали, что в минувшем году гибель посевов подсолнечника составила 126 гектаров из посеянных 198, то есть, 64%, кукурузы на зерно - 82 гектара из посеянных 100 гектаров - 82%. Между тем, в сельхозпредприятиях республики в среднем по Адыгее гибель посевов подсолнечника составила всего 2,2%, а кукурузы на зерно - 4,5%.

"Поводов для радости нет. Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства должен быть примером, эталоном для хозяйств республики, поля института - образцово-показательными", - подчеркнул Тхакушинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail