В Новосибирске 19-летний парень обвиняется в убийстве сотрудника МВД в отставке

Новосибирск, 27 октября 2011, 16:01 — REGNUM  19-летнему жителю Новосибирска предъявлено обвинение в убийстве сотрудника МВД в отставке. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, сейчас проводятся дальнейшие следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, подтверждающей его причастность к преступлению.

По данным следствия, вечером 27 сентября 2011 года молодой человек, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, находился в лесном массиве недалеко от улицы Учительская в Калининском районе и распивал спиртное. Проходивший мимо 64-летний пенсионер, являвшийся сотрудником органов внутренних дел в отставке, заговорил с ним, в ходе чего между ними возник конфликт.

В ходе конфликта обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, задушил пенсионера, после чего попытался сжечь тело убитого, а потом пошел спать, разместившись неподалеку в недостроенном здании. Тело потерпевшего обнаружили случайные граждане. Злоумышленник проснулся, когда сотрудники правоохранительных органов производили осмотр места происшествия, однако, скрываться не стал и признался в совершенном преступлении.

В настоящее время 19-летнему жителю Новосибирска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail