В Новосибирске уроженец Таджикистана подозревается в изнасиловании и убийстве девушки

Новосибирск, 27 октября 2011, 15:56 — REGNUM  В Новосибирске предъявлено обвинение уроженцу Таджикистана, который подозревается в убийстве, изнасиловании и грабеже молодой жительницы города. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, проводятся дальнейшие следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Установлено, что 23-летняя девушка, вселившаяся в квартиру недавно построенного жилого дома по улице Лежена в Дзержинском районе, решила сделать там ремонт. В квартире на верхнем этаже проживали уроженцы Таджикистана, производившие ремонт, в связи с чем, девушка приглашала их к себе с целью осуществления ремонтных работ. 24-летний обвиняемый, находившийся на территории Новосибирска нелегально, приходил в гости к землякам и регулярно ее видел.

По версии следствия, 27 сентября 2011 года обвиняемый, полагая, что у девушки есть деньги, пришел к ней в квартиру и, угрожая применением насилия, потребовал их передать, на что девушка согласилась и передала ему деньги и банковские пластиковые карты. Затем обвиняемый изнасиловал ее и убил.

В результате следственно-оперативных мероприятий, преступление раскрыто в кратчайшие сроки. Уроженец Таджикистана задержан. В настоящее время следователем ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.