Белгородская облдума отклонила протест прокуратуры на закон о кодеине

Белгород, 27 октября 2011, 15:51 — REGNUM  Белгородская областная Дума оставила без удовлетворения протест прокуратуры на закон об ограничении продажи кодеиносодержащих препаратов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе областной Думы.

Прокуратура области вынесла протест на закон региона "Об утверждении порядка выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли". Однако на прошедшем заседании депутаты единогласно приняли решение оставить его без удовлетворения.

В защиту позиции депутатов выступил руководитель областного УФСКН Владимир Борисовский. По его словам, ограничение продажи в аптеках региона препаратов, содержащих кодеин и его соли, - необходимость, вызванная широким их использованием в качестве компонента для изготовления наркотика дезоморфина. "Дезоморфиновых наркоманов становится все больше, - отметил Владимир Борисовский. - Только в этом году был привлечен 171 человек за употребление этого наркотика, зарегистрировано 30 случаев изъятия наркотика, и с начала года 9 белгородцев умерли от употребления дезоморфина".

Представители прокуратуры и на заседаниях комитетов, и на заседании областной Думы сами отмечали необходимость работы такого закона в регионе и в стране в целом, однако подчеркивали, что на федеральном уровне такое ограничение устанавливается только с будущего года. Инициатива Белгородской области, по мнению прокуратуры, изначально противозаконна: региону не даны права регулировать обороты лекарств.

Депутатский корпус единогласно поддержал позицию спикера и оставил без удовлетворения протест прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail