Новый закон о культуре позволит увеличить финансирование этой сферы - депутат Госдумы

Москва, 27 октября 2011, 15:49 — REGNUM  Принятие проекта базового закона "О культуре в РФ" позволит увеличить бюджетное финансирование этой сферы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 октября такое мнение в ходе пресс-конференции высказал глава комитета Государственной думы РФ по культуре Григорий Ивлиев ("Единая Россия"), на днях назначенный замминистра культуры РФ.

Отвечая на вопрос, прописаны ли в законопроекте обязанности государства по финансированию культурных учреждений, Ивлиев отметил, что в документе записаны "минимальные стандарты получения благ". "Мы не просто будем выделять деньги на библиотеку или на охрану памятника, мы говорим: благо должен получить человек, а что, в каком объеме и в какой сумме - наш закон позволяет это определить", - считает парламентарий.

"Я могу сказать, что и для министерства культуры, и для депутатов Госдумы, которые будут этим заниматься, этот закон позволяет ставить вопрос о выделении денег столько, сколько необходимо культуре", - подчеркнул Ивлиев. "Для того, чтобы определить эту потребность, надо создать специальную программу развития культуры, и это тоже наш закон (позволяет)", - заверил он.

Проект нового базового закона "О культуре в РФ" внесен в Госдуму 21 октября. Законопроект должен заменить "Основы законодательства РФ о культуре", принятые в 1992 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail