Один из пострадавших в ДТП дагестанских паломников находится в крайне тяжелом состоянии

Махачкала, 27 октября 2011, 15:45 — REGNUM  Трое из пяти пострадавших в ДТП дагестанских паломников находятся в больнице в тяжелом состоянии, а один из них - в крайне тяжелом. Всего в момент аварии в салоне автобуса находились 40 пассажиров, в основном, жители Хасавюрта и Хасавюртовского района Дагестана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства по национальной политике, делам религий и внешним связям республики.

Глава ведомства Бекмурза Бекмурзаев сегодня, 27 октября, выступит с официальным заявлением по поводу трагической гибели в результате аварии помощника руководителя рейса, ответственного за паломников, - Мухаммада Рашидова.

На данный момент следствием выдвигаются две версии аварии - неисправность тормозной системы либо повреждение заднего колеса. Среди самих паломников обсуждается и версия того, что водитель мог уснуть за рулем. Окончательные сведения будут представлены по окончании следствия, сегодня вечером.

Авария с автобусом, перевозивших дагестанских паломников из иорданского аэропорта г. Акаба в Саудовскую Аравию, произошла в окрестности Худайбии - территории, находящейся в 200 км от Медины, 26 октября. Пострадавшими оказались российские паломники из Дагестана, совершающие хадж по благотворительной акции Сулеймана Керимова.

Напомним, что в этом году паломничество к святым местам Мекки и Медины совершат более 20,5 тысяч мусульман из России, из них свыше10 тысяч - из Дагестана. Более 3 тысяч паломников отправятся в хадж по благотворительной акции сенатора Сулеймана Керимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.