В Ленобласти опознаны останки двух красноармейцев

Санкт-Петербург, 27 октября 2011, 15:41 — REGNUM  Останки 52 красноармейцев, погибших в 1943 году, были перезахоронены на братском захоронении, расположенном неподалеку от мемориала Лемболовская твердыня во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации МО "Всеволожский муниципальный район".

Останки солдат и офицеров были обнаружены во время строительных работ на одном из частных участков в садоводческом товариществе "Аист" Куйвозовского поселения. Их извлечением занимался поисковый отряд "Искра". В ходе расследования удалось опознать останки двух бойцов - Алексея Никитина и Кабдола Конисова. Их имена будут увековечены на мемориальных плитах.

Как отметили в пресс-службе, на траурной церемонии глава администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Александр Соболенко поблагодарил поисковиков за проделанную работу: "К сожалению, далеко не все по достоинству оценивают эту действительно важную миссию, из-за чего труд поисковиков иногда называют неблагодарным. Но это не так. У народа, который не чтит память своих героев, нет будущего, поэтому мы приложим все усилия, чтобы останки всех солдат были захоронены с подобающими почестями".

Проститься с товарищами приехали ветераны Великой Отечественной войны. В память о погибших воинах на церемонии была отслужена панихида, затем энтузиасты из военно-исторических обществ провели реконструкцию боевого сражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.