МИД РФ готовит визит Лаврова в Молдавию и "с пониманием" относится к претензиям Кишинева на ПМР

Москва, 27 октября 2011, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 27 октября в Кишиневе проходят политические консультации на уровне заместителей министров иностранных дел Молдавии и России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Молдавии. Для участия в консультациях в Кишинев прибыл замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Молдавскую делегацию на переговорах возглавляет замглавы МИД Андрей Попов.

В программе визита российского дипломата в Кишинев также встречи с руководством Республики Молдова. Карасин, в частности, проведет переговоры с и.о. президента Марианом Лупу и премьер-министром Владимиром Филатом. По прибытии в Кишинев Григорий Карасин сообщил, что цель сегодняшнего приезда - подготовка к визиту в Кишинев главы МИД РФ Сергея Лаврова, который состоится 22 ноября. "Мой визит в Молдавию никак не связан с предстоящими выборами президента, а скорее с тем, что отношения между Россией и Молдавией развиваются динамично, активно", - заявил дипломат.

Григорий Карасин отметил, что по итогам состоявшихся в последнее время встреч и.о. президента РМ Мариана Лупу с президентом России Дмитрием Медведевым, а также премьеров двух стран Владимира Филата и Владимира Путина, были достигнуты договоренности, над реализацией которых "нам предстоит работать". "Мы должны обговорить много вопросов", - добавил Карасин. По его словам, одним из предметов переговоров в Кишиневе станет и вопрос открытия Россией избирательных участков в Приднестровье в ходе выборов в Госдуму РФ. "Мы с пониманием относимся к положениям молдавского законодательства, но также учитываем желание российских граждан принять участие в выборах. Вот на стыке этих двух реальностей мы должны найти разумное решение проблемы", - отметил Карасин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail