Дмитрий Козак - и.о. главы Смоленска: "Не повторите "подвиг" своего предшественника"

Смоленск, 27 Октября 2011, 15:30 — REGNUM  Навести порядок в Смоленске и разогнать "всех жуликов" рекомендовал вице-премьер Дмитрий Козак на встрече 27 октября губернатору Сергею Антуфьеву и исполняющему обязанности главы администрации Смоленска Сергею Маслакову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Промежуточные итоги по подготовке к празднованию к 1150-летия Смоленска были рассмотрены в Москве на очередном заседании федерального организационного комитета под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. С докладом о ходе реализаций мероприятий правительственного плана выступил глава региона Сергей Антуфьев. "Результаты работы за девять месяцев показали значительный рост объёмов выполненных строительно-монтажных работ, их выполнено на сумму почти в два миллиарда рублей", - отметил губернатор. Он отметил, что к настоящему времени завершены строительно-монтажные работы здания госархива, в нем начат монтаж технологического оборудования. На физкультурно-оздоровительном комплексе по улице Черняховского ход строительства позволяет говорить о досрочном вводе объекта в эксплуатацию. Завершается реконструкция здания под размещение Смоленского кожно-венерологического диспансера - оно будет введено в эксплуатацию в этом году. Досрочно и с высоким качеством работ выполнен капитальный ремонт автомобильной дороги Гнездово-Ольша. Активно ведется строительство объектов Смоленского государственного университета (пристройка к учебному корпусу, реконструкция спортивного комплекса, строительство общежития). По состоянию на 1 октября годовое задание по объёмам строительно-монтажных работ здесь уже выполнено.

Продолжается реконструкция стадиона Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Начато строительство разноуровневой транспортной развязки на 382-м километре автомобильной дороги М-1 "Беларусь". Реконструкция набережной реки Днепр началась с опозданием из-за некачественной проектно-сметной документации, но сейчас строительство идет с опережением и будет завершено по плану в июне 2013 года.

Говоря о проблемах, влияющих на ход подготовки к празднованию, Сергей Антуфьев обозначил отсутствие планов-графиков ремонтов фасадов зданий, относящихся к ведению министерства обороны. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак поручил ведомству до 15 ноября предоставить соответствующие документы. На заседании оргкомитета в числе проблем, требующих первоочередного решения, были названы медленные темпы строительства травматологического корпуса муниципального лечебно-профилактического учреждения "Клиническая больница скорой медицинской помощи". Сергей Антуфьев сообщил о несостоятельности отдельных подрядчиков и подчеркнул, что их работа по исполнению государственных и муниципальных контрактов находится под особым контролем областных властей и правоохранительных органов.

Вице-премьер, говоря о ситуации в областном центре в целом, поручил губернатору Сергею Антуфьеву и исполняющему обязанности главы администрации Смоленска Сергею Маслакову уделять особое внимание расходованию бюджетных средств. "Нужно навести порядок в городе. Разогнать всех жуликов, которые там пристроились", - подчеркнул Дмитрий Козак. Вице-премьер также обратил внимание Сергея Маслакова на то, что сейчас очень многое зависит от него: "Процентов 70 успешности плана зависит от Вас. Не повторите "подвиг" своего предшественника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК