Глава комитета Госдумы взял на контроль дело об убийстве школьницы

Москва, 27 октября 2011, 15:28 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев взял на контроль дело по факту изнасилования и зверского убийства школьницы Елены Лифановой. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 октября, Васильев направил запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в котором просит главу ведомства рассмотреть поступившее парламентарию заявление отца девочки Олега Лифанова о неполном, по его мнению, расследовании дела.

Процесс по уголовному делу об убийстве и изнасиловании приезжим из Узбекистана 17-летней ученицы кадетского корпуса имени Александра Невского Лены Лифановой начался в Московском областном суде. Родители девочки считают, что дело передано в суд преждевременно, поскольку следствием не были найдены все виновные, а обстоятельства убийства так и остались непроясненными.

По результатам следственных мероприятий были допущены грубейшие ошибки, утверждает Лифанов. Не выявлены полные обстоятельства смерти девочки, не был произведен следственный эксперимент с выездом на место преступления, нет протокола допроса подозреваемого в преступлениях Тагайбека Якубова, отмечает отец школьницы. В преступлении замешаны как минимум двое, подчеркивает Лифатов, в частности, такие выводы можно сделать из показаний свидетеля. Кстати, опознание преступника вопреки всем нормам проходило "лоб в лоб", а не через стекло, рассказал отец Елены.

Лифанов считает, что следствие было произведено недостаточно тщательно, своевременные меры по розыску второго участника преступления не принимаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail