В этом году магаданские предприниматели получили помощь на 57 млн рублей

Сусуман, Магаданская область, 27 октября 2011, 15:23 — REGNUM  Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства в 2011 году оказал поддержку 81 субъекту малого и среднего бизнеса. За весь период деятельности фонд помог 192 предпринимателям на общую сумму около 140 млн рублей. Поддержку получили физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства. Кроме того, было создано около 200 дополнительных рабочих мест. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, итоги работы фонда за девять месяцев года обсудили на заседании Совета по предпринимательству, которое провел первый заместитель губернатора Николай Карпенко.

По информации исполняющего обязанности исполнительного директора фонда Григория Чуба, в текущем году в фонд развития предпринимательства поступило 104 обращения по вопросам предоставления различных видов поддержки. 81 субъект малого и среднего предпринимательства региона получил поддержку фонда. В финансовом выражении сумма поддержки составила более 57 млн рублей. Среди видов помощи: возмещение процентов по кредитам, субсидирование уплаты первого взноса по договору лизинга, предоставление поручительства, возмещение затрат, связанных с проведением энергоаудита, возмещение транспортных расходов по завозу муки из ЦРС для собственного производства хлеба и другие.

По словам Григория Чуба, наиболее востребованными среди предпринимателей являются программы по выделению субсидии индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на создание собственного дела (получили 65 представителей бизнеса); субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам и лизинговым договорам (получили 48 субъектов); субсидированию уплаты первого взноса по договору лизинга (предоставлена 47 субъектам).

Николай Карпенко отметил, что фонд оказывает реальную поддержку малому и среднему бизнесу региона. "Немалые средства областного бюджета мы выделяем на поддержку предпринимательства. Они востребованы, приносят доход и пользу не только предпринимателям, но в итоге вносят свой вклад и в социально-экономическое развитие региона, - сказал он. - В этом году в фонде прошла проверка соблюдения бюджетного законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также исполнения консолидированного бюджета Магаданской области в части предоставленных из федерального бюджета субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов. Ее проводило межрегиональное территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Также проведена аудиторская проверка бухгалтерской отчетности фонда за 2010 год. Нарушений в работе не установлено. Нет жалоб и от предпринимателей. Поэтому считаю, что работу фонда на данном этапе можно признать удовлетворительной, а окончательные итоги подведем в конце года. Пока у наших предпринимателей еще есть время обратиться за поддержкой в фонд, получить помощь и реализовать свои бизнес-проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»