Алтай получит дополнительно из федерального бюджета 260 млн рублей

Барнаул, 27 октября 2011, 15:20 — REGNUM  260 млн. рублей получит Алтайский край дополнительно из федерального бюджета на реализацию энергосберегающих мероприятий. Об этом сообщили ИА REGNUMв краевом управлении по промышленности и энергетике.

Сообщается, что распоряжением Правительства РФ 55 субъектам распределены субсидии из федерального бюджета на софинансирование реализации региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Решение принято по результатам рейтинга реализации региональных программ.

В управлении подчеркивают, что по объему выделяемых субсидий Алтайский край - в первой десятке российских регионов.

Напомним, из краевого бюджета в 2011 году на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Алтайском крае" на 2011-2015 годы и на перспективу до 2020 года направлено около 350 млн рублей. Таким образом, получив дополнительное финансирование, краевые учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения превысят плановые показатели реализации программы, - пояснили в ведомстве.

Из бюджетных источников будут профинансированы мероприятия, предложенные по результатам обязательных энергетических обследований бюджетных учреждений. В том числе - модернизация и автоматизация процесса потребления энергоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.