В Татарстане "национал-патриота в каске" оштрафовали на 1000 рублей

Москва, 27 октября 2011, 15:19 — REGNUM  18 октября Вахитовский районный суд вынес приговор Марату Залалиеву (Җәләлиев - тат.) за нарушение общественного порядка во время ежегодной акции националистов - так называемого "Дня памяти и скорби татарского народа". Залалиев был оштрафован на 1000 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, во время митинга татарских националистов в Казани 15 октября среди участников был замечен некий активист в каске войск НАТО, на которой было написано грязное ругательство на английском языке "Fuck Russia". Позднее выяснилось, что им был Марат Залалиев.

На последовавшее наказание живо отреагировал татароязычный филиал "Радио Свобода" - "Радио Азатлык" (которым руководит муж вице-премьера республики Зили Валеевой Римзиль Валеев - прим. ИА REGNUM). В казанском бюро предоставили слово нарушителю порядка, который заявил, что не понял, в чем его обвиняют. По словам Залалиева, в ходе судебного заседания он не услышал сути обвинения, хотя все же был оштрафован на 1000 рублей, и теперь намерен обжаловать приговор.

Следует отметить, что этот случай является показателем возросшей активности местной Фемиды, которая все 20 лет "суверенного правления" в Татарстане не торопилась реагировать на выходки татарских националистов. Хотя сумма штрафа сама по себе небольшая, это должно предупредить дальнейшее хулиганство и неуважение к российским законам. И если подобная реакция правоохранительных органов станет нормой, то любые акции националистов в республике будут только способствовать пополнению федеральной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.