МИД Литвы молниеносно отреагировал на факт осквернения могилы польских солдат

Вильнюс, 27 октября 2011, 15:13 — REGNUM  Факт осквернении могилы польских военнослужащих в Швянченском районе Литвы заслуживает осуждения и тщательного расследования, сообщили сегодня, 27 октября, ИА REGNUM в пресс-службе МИД.
"Особенно печально, что это произошло в канун дня Всех святых и поминовения усопших. Именно в этот день христиане демонстрируют вдумчивое уважение к мертвым и чтят их память", - сказано в официальном заявлении литовского внешнеполитического ведомства.
МИД Литвы "осуждает такие выпады" и подчеркивает, что это выпад - это "не выпад против польского национального меньшинства, а выпад против всего человеческого". Мы осуждаем эти нападения и подчеркивают, что это не нападение на меньшинство, это атака против человечества.
МИД призывает полицию, представители которой и обнаружили на одном из кладбищ в Швянченском районе измазанные черной краской надгробия и кресты на могиле польских солдат, как можно быстрее установить виновных.
Как уже сообщало ИА REGNUM, глумление над могилами для "патриотически" настроенной литовской молодежи стало едва ли обыденностью. Однако если раньше вандалы уродовали памятники евреям или красноармейцам, то удар по чувствам и памяти польской национальной общины нанесен в Литве впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail