Правительство Армении начнет играть с народом в лото

Ереван, 27 октября 2011, 14:51 — REGNUM  В Армении будет основано Национальное лото, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении. Решение об этом было принято в ходе заседания правительства 27 октября.

В частности, было принято решение основать совместно с частной канадской организацией ООО "Amaya-Armenia" и Министерством финансов ЗАО "Государственное лото" с уставным капиталом в 200 млн драмов ($540 тыс.) и двумя простыми акциями (по 100 млн драмов каждая). Ожидается, что в результате заключения вышеуказанного договора доходы госбюджета Армении в 2012 году увеличатся на 2 млрд драмов (около $5, 4 млн), а в 2013 году - на 7 млрд драмов (порядка $19 млн).

Кроме того, в целях пресечения рисков отмывания денег посредством эксплуатируемых на территории Армении электронных игровых автоматов, мошенничества или экономических преступлений и игрового обмана, и установления надлежащего контроля правительство Армении приняло решение уполномочить Министерство финансов подписать с корпорацией "Amaya Gaming Group" договор. Согласно документу, будет внедрена центральная отчетная система для игровых автоматов. Как сообщает источник, корпорация "Amaya Gaming Group" была основана и действует в соответствии с законодательством штата Квебек в Канаде.

Отметим, что законопроектом госбюджета 2012 года предусмотрено увеличение налоговых сборов в объеме 101 млрд драмов (порядка $270 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.