Сотрудники полиции Черкесска наказаны за смерть арестанта

Черкесск, 27 октября 2011, 14:44 — REGNUM  На заседании Общественного совета при МВД по Карачаево-Черкесии министр внутренних дел республики Жаудат Ахметханов рассказал, что наказаны 12 руководителей правоохранительных органов. Один полицейский отстранен от занимаемой должности, остальные получили неполное служебное несоответствие, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Народного Собрания (парламента) КЧР.

Ахметханов рассказал членам Общественного совета, что подозреваемый в избиении совершении преступления заместитель начальника полиции - начальник оперативно-разыскной части уголовного розыска ОМВД по г. Черкесску Руслан Рахаев находится в розыске, и к разыскным мероприятиям планируется привлечь также силы УФСБ РФ по КЧР.

Напомним, по версии следствия, 7 октября 2011 года, арестованный мировым судом на 10 суток Дахир Джанкёзов за административное правонарушение, был избит заместителем начальника полиции Черкесска по оперативной работе Рахаевым в служебном кабинете. Впоследствии сильно избитый Джанкезов скончался от полученных побоев еще до приезда бригады скорой медицинской помощи. Судебно-медицинская экспертиза у погибшего насчитала не менее восемнадцати переломов десяти рёбер, черепно-мозговую травму и повреждения конечностей.

Скрывшийся с места происшествия полицейский объявлен следственными органами в розыск.

По данному факту Следственным Управлением Следственного Комитета России по КЧР возбуждено уголовное дело ст. 286 ч. 3 п. "а" и "б" УК РФ (превышение должностных полномочий а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с применением оружия или специальных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail