Больница в Липецкой области отпускала больным наркотики без лицензии

Липецк, 27 октября 2011, 14:41 — REGNUM  Штраф в размере 100 тыс. руб. заплатит МУЗ Липецкой области "Елецкая городская больница №1 им. А.Н. Семашко" за нарушение в сфере легального оборота наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе УФСКН по Липецкой области.

Нарушение было выявлено сотрудниками управления наркоконтроля в ходе внеплановой проверки тех объектов, где осуществляется оборот наркотических средств и психотропных веществ. В течение 20 дней больница осуществляла хранение и отпуск пациентам наркотических средств и психотропных веществ без соответствующей лицензии. Срок старой уже истек, а о том, чтобы получить новую, администрация больницы вовремя не позаботилась.

За нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров районный суд назначил больнице штраф в размере 100 тыс. руб.

Это пятый случай за год, когда юридические лица привлекаются к административной ответственности за нарушения правил легального оборота наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.