В Вичуге (Ивановская область) открыли футбольное поле с искусственным покрытием

Иваново, 27 октября 2011, 14:23 — REGNUM  Открытие футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе "Ногинец" состоялось 27 октября в городе Вичуга. В мероприятии принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, передает корреспонденту ИА REGNUM.

Строительство футбольного поля началось в этом году. На эти цели направлено порядка 24 млн рублей, в том числе 8,421 млн рублей - из средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы".

Как рассказал Михаил Мень, в Вичуге работает детско-юношеская спортивная школа по футболу "Ногинец". В ней занимается порядка 280 детей, занятия ведут восемь тренеров по футболу. "С появлением в городе современного футбольного поля ведущие команды региона пополнятся молодыми, талантливыми ребятами, которые будут достойно защищать честь Ивановской области на всероссийском уровне", - добавил он.

Также напомним, в 2009 году на стадионе "Ногинец" введен в эксплуатацию плавательный бассейн, построенный в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.